En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration - Menus

De quoi qu'y a de nouveau ?

Par Laurent GOYARD, publié le mardi 15 septembre 2015 07:48 - Mis à jour le jeudi 17 septembre 2015 06:41

 

Quinze jours déjà se sont écoulés pour cette nouvelle rentrée.

L'équipe de restauration  vous souhaite en cette occasion, plein de bonnes choses pour la suite....

Bienvenue aux nouveaux, salut amical aux anciens....

Quelques changements en restauration..........

                                Des rappels importants....

                                                   Une nouveauté....

                                                              Des news quoi ........!

 


LE TRI

Cette mission, si vous l'acceptez......oui, ce n'est pas impossible  !

Comment vous dire  ?  Avant, il y avait Bio-pole, l'opercule, ceux qui jouaient le jeu, ceux qui faisaient semblant d'y jouer, ceux qui perdaient la mémoire et qui redécouvraient chaque jour avec candeur qu'il y avait un jeu ...les grognons, les réfractaires, les donneurs de leçon...bref ce n'était pas simple.

Au 1er janvier 2016, l'application du texte de loi concernant les producteurs de bio-déchets (dont nous faisons partie) entrera en vigueur.

A l'entrée du self et à la desserte, est affiché un extrait du texte et les sanctions encourues en cas de non respect.

Le site de Bio-pole ayant fermé, Anjou Loire métropole se désengageant de ce type de ramassage, nous sommes obligés de recruter un prestataire de service pour la collecte; ce qui représente  un coût annuel non négligeable.Il nous est bien sûr interdit de déposer autre chose dans ces bacs spécifiques.

Désormais, faire le tri sur votre plateau est OBLIGATOIRE .

Rien de plus facile si chacun y met du sien. Dans votre assiette, vous rassemblez tous vos restes alimentaires (pain compris) et votre serviette (qui est un produit "ecocert" et bio dégradable).

Tout le reste va dans les poubelles à votre disposition. Pensez à trier avant de vous lever de table et  bloquer tout le monde à la desserte.

RANGEMENT SUR LE PLATEAU

Certains établissements demandent aux élèves de débarrasser verres et couverts avant de déposer le plateau. Nous avons fait le choix de vous l'épargner afin d'éviter de vous salir, de bloquer la desserte et de vous faire gagner du temps. Cependant, il vous ait demandé un tant soit peu de civisme envers le personnel de laverie.

Nous vous demandons de ranger votre plateau comme sur la photo affichée avec les couverts rassemblés .Cela facilite leur travail et évite de bloquer la chaîne aux moments d’affluence. 

LES FRUITS

Les fruits  qui vous sont proposés sont en libre service. Vous pouvez donc vous servir au passage .

Selon votre faim, en prendre 2 voire 3 est possible, la condition  étant de les consommer et de ne pas gâcher .

LES LÉGUMES

Vaste sujet, nous vous encourageons et conseillons d'en manger bien sûr mais, n'en prenez pas juste pour nous faire plaisir si vous les jetez ensuite.

Vous avez au premier point chaud les viandes et poisson puis au deuxième, le choix de légumes. Ne demandez que la quantité que vous allez manger, si vous n'en voulez pas, il y a toujours de la salade  et des fruits à votre disposition.Vous pouvez simplement demander à goûter et revenir si vous changez d'avis.

ARMOIRE A PRODUITS LAITIERS  

A votre disposition également des produits laitiers dans l'armoire réfrigérée située dans la salle de restaurant.

A l'inverse des fruits, vous ne pouvez en prendre qu'un et seulement une fois, votre repas terminé.

Ce laitage ne vient pas en substitution du dessert proposé (même si ce sont des produits laitiers), mais en complément si vraiment,vous n’êtes pas rassasiés.   

LE BIO

Sachez le, les crudités du mardi et du jeudi sont d'origine bio  (sauf problèmes d'approvisionnement).

Le lait du petit déjeuner, les entremets maison et la plus grosse partie des yaourts le sont également.

Pour les viandes, nous introduisons de plus en plus de viandes issues des filières bio .. AOC ..bleu-blanc-cœur.

 

Voila je vous souhaite une bonne année scolaire en notre compagnie  .......

lg

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe
Catégories
  • restauration