En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Restauration - Menus

"Ballade en ch'ti mineur "

Par Laurent GOYARD, publié le lundi 11 mai 2015 10:42 - Mis à jour le mardi 15 septembre 2015 12:58

 

"Au nord ..c'était les corons...."

Nous ne pouvions pas faire un repas spécial ch’timis sans un clin d’œil aux "gueules noires" .

Nous avons la chance au lycée Bergson de côtoyer quelqu'un du cru et qui plus est , fils de mineur.

Laurent nous a gentiment prêté des objets de sa collection personnelle et son épouse  , mise à contribution pour les recettes que nous avons concoctées.

Voyez plutôt ..

° Ficelle picarde  ° Tarte au maroilles  ° Harengs fumés pommes à l'huile

  ° Carbonnade flamande  °moules-frites  ° Filets mignon à la bière  ° Lapin aux pruneaux

  ° Muffins pomme et spéculos   ° Tarte au sucre ° Mousse aux spéculos    

Et comme on dit là bas : " Minge t'es n'sais nin qui ch'est qui t'mingeras "

 

Les photos à suivre...  


         Ach'teur, i est d'ssus l'prinmier boujon de l'equelle !                                                     

    

 

 

 

Fausse affiche mais vrai supporter des "sang et or" .

 

 

Roche sédimentaire riche en carbone.

La Houille .

 

 

Et comme d'habitude pour marquer le coup......

"Gueules noires " made in Bergson .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ch'est l'métier qui rinte dins t'pieau !

 

 

 

 

I'a aussi long d'chez mi chez ti, que d'chez ti chez mi !

 

 

I s'amuserotavec eune queue d'cheriche !

 

A l'arvoyure..........

Pièces jointes
Aucune pièce jointe
Catégories
  • restauration