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Restauration - Menus

"Long Wang du soir....espoir."

Par Laurent GOYARD, publié le mercredi 13 janvier 2016 09:34 - Mis à jour le lundi 25 janvier 2016 07:50

                                                                             

 

 Horoscope chinois - 2016

 L'année du singe. 

 Vendredi 8 janvier, avec un peu d'avance sur la date, il y avait

foule dans une salle de restaurant... "relookée" .

 

 

 

 Il y avait également............


 

Une salle superbe.... Long Wang en personne....
Le dieu des dragons .... Dans la mythologie chinoise.
Des personnes sympathiques.. Des serveurs(ses) au top .
Une soupe chinoise servie par "Le chef" himself ! Puis une entrée rafraîchissante.
Une brochette de poulet ...hummm ...fondante! Et, en dessert....

 

 

 

 

 

 

De la douceur.......

 

 

Merci aux bénévoles, à l'équipe de restauration au grand          

complet (comme d'habitude ) et aux nombreux parents 

 qui nous ont aidés en fin de soirée.

Petit clin d’œil à une ancienne élève présente

ce soir là,  partie enseigner loin de chez nous.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci à Nicolas pour les photos.

 

Et puis, à la demande générale ..les recettes.

Soupe des cinq provinces                        

Bouillon de légumes

Pousses de soja fraîches

Sauce soja

Champignon de Paris (remplace les shitakés)

Ail frit/oignons frits/poivre noir

Pousses de bambou

Brunoise de légumes

Tofu mou

Vermicelles chinois

Gingembre frais

Jus de citron

Un peu de tout en petites quantités pour une soupe gourmande

 

 

Salade gourmande du panda

Choux chinois

Pousses de soja

Coriandre

Ananas frais

Cacahuètes concassées

Carottes râpées

Radis noir

Oignon rouge

Huile d'olive

Pop-corn aromatisé aux cinq épices.

Ajouter les cacahuètes et les pop-corns après la sauce.

 

Suprême de poulet impérial

Filets de poulet

Sauce soja

cinq épices

Brochettes de bambou

​Oignons rouge/poivre /persil/citronnelle 

Couper les filets en deux dans la longueur,les faire mariner 

la veille avec épices et aromates.

Embrocher la viande dans la longueur en "accordéon".

Le jour j marquer les brochettes puis les finir en cuisson douce .

 

Riz du Mandarin (4pers)

Riz basmati / 200g

Courgettes /1

carottes /1

Oignons rouges/1

Champignons noirs ,petits pois . ....peuvent être rajoutés sans problème.

Huile de sésame

sauce soja

Couper les carottes et courgettes en gros cubes,les faire sauter

dans l'huile, les garder croquants puis déglacer avec la sauce

soja.

Les incorporer au riz une fois ce dernier cuit et servir.

NB :Ne salez pas ou peu le riz car la sauce soja l'est déjà.

 

Plaisir de Confucius

Rondelles d'ananas en boite /8u

Farine / 140g

Lait / 1dl

Sucre roux / 40g + 80g

Levure chimique 1c à café

Noix de coco râpée 50g

Fleur d'oranger 8c à café 

Beurre mou 40g + 100g

Faire fondre 40g de beurre avec 40g de sucre

Répartir dans les ramequins, ajouter la fleur d'oranger.

​Égoutter et sécher les rondelles d'ananas, les poser sur chaque fond.Mélanger noix de coco, farine, levure et sucre roux.

Ajouter le beurre ramolli et le lait.Répartir sur l'ananas et enfourner 20mn à 180°

Sauce pour la salade gourmande

Sauce soja

Vinaigre balsamique

Sucre roux

Huile d'olive

 

 

 


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