Lycée Henri Bergson

Lycée Enseignt General Et Technologique – Angers

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

C’est bio, c’est bon !

Vendredi 29 mars, les Premières de la série STMG ont eu le plaisir de visiter une exploitation agricole dans le Baugeois : la ferme du point du jour à Jarzé. Passée au bio depuis 1998, l’exploitation a été reprise il y a 5 ans et les deux associés ne manquent pas de dynamisme et d’imagination pour faire vivre et prospérer leur entreprise.

Nos élèves de série technologique ont ainsi pu se « frotter » à la réalité du métier d’entrepreneur (aide à l’orientation pour leur futur métier) avec des questions pertinentes sur la commercialisation des produits, la rentabilité de l’exploitation, … Un cours en direct et concret après la formation théorique en éco-gestion dispensée au lycée, mais aussi une réflexion passionnante sur le programme de géographie de première.

Annuellement, cette ferme, outre de la bonne viande de race limousine estampillée bio, fabrique 35 tonnes de pâtes issues de farines de blé semi-complètes. Tout le processus de production est assuré sur place et les différentes catégories de pâtes sont vendues localement dans les Biocoop, les grandes enseignes de la Région et dans les cantines scolaires d’Angers.

Nous étions aussi accompagnés du responsable qualité de la restauration ,Laurent Goyard, qui en a profité pour passer commande de tagliatelles et de coquillettes qui se retrouveront bientôt servies dans les assiettes de nos élèves le midi et le soir.

Un bon repas de gourmet et diététiquement sain en perspective !

Un grand merci enfin à la Région qui par ses financements a rendu possible l’organisation de cette sortie et l’achat des pâtes alimentaires !

Liens :https://www.fermebiodupointdujour.com/