Lycée Henri Bergson

Lycée Enseignt General Et Technologique – Angers

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

I) France Inter a diffusé mardi 21 mai 2024 un podcast de 3 minutes :

« Artisans du monde, épisode 2 : pour soutenir les pays du Sud, un vrai partenariat ». Lien

A l’occasion de la quinzaine du commerce équitable, le chef cuisinier, Joël Parage, et un élève de terminale engagé dans la vie lycéenne (vice-président de l’association Maison Des Lycéens) ont été interrogés par la journaliste.

« Mario Dalida (à gauche), tout juste arrivé des Philippines, rencontre le chef d’un restaurant scolaire à Angers : le dessert a été réalisé avec son sucre « ©Radio France – Cécile Bidault / France Inter

Ci dessous le menu du lundi 13 mai, menu équitable.

II) Derniers articles sur la restauration

 

LES CUISINES DU LYCEE…

Au cours de plusieurs semaines, dans le cadre des séances d'accompagnement personnalisé, un groupe d'élèves de seconde a pu s'intéresser aux cuisines du lycée. Plusieurs visites, beaucoup de questions, des interlocuteurs très disponibles et bienveillants (merci encore...

PORTRAITS EN CUISINE

Propos recueillis par Charline Guémard, Pauline Gratton et Camille Thiery. Nicolas : « Je suis cuisinier dans cet établissement depuis maintenant 1 an et demi. Je commence le matin à 6h00, quand je fais le petit-déjeuner, pour terminer à 15h20 après le déjeuner....