Horoscope chinois – 2016
L’année du singe.
Vendredi 8 janvier, avec un peu d’avance sur la date, il y avait
fouledans une salle de restaurant… « relookée » .
Il y avait également…………
Une salle superbe…. | Long Wang en personne…. |
Le dieu des dragons …. | Dans la mythologie chinoise. |
Des personnes sympathiques.. | Des serveurs(ses) au top . |
Une soupe chinoise servie par « Le chef » himself ! | Puis une entrée rafraîchissante. |
Une brochette de poulet …hummm …fondante! | Et, en dessert…. |
De la douceur……. |
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Merci aux bénévoles, à l’équipe de restauration au grand
complet (comme d’habitude ) et aux nombreux parents quinous ont aidés en fin de soirée. |
Petit clin d’œil à une ancienne élève présente
ce soir là, partie enseigner loin de chez nous. |
Merci à Nicolas pour les photos.
Et puis, à la demande générale ..les recettes.
Soupe des cinq provinces
Bouillon de légumes Pousses de sojafraîches Sauce soja Champignon de Paris (remplace les shitakés) Ail frit/oignons frits/poivre noir Pousses de bambou Brunoise de légumes Tofu mou Vermicelles chinois Gingembre frais Jus de citron Un peu de tout en petites quantités pour une soupe gourmande |
Salade gourmande du panda
Choux chinois Pousses de soja Coriandre Ananas frais Cacahuètesconcassées Carottesrâpées Radis noir Oignon rouge Huile d’olive Pop-corn aromatisé aux cinq épices. Ajouter lescacahuèteset les pop-cornsaprèsla sauce. |
Suprême de poulet impérial
Filets de poulet Sauce soja cinq épices Brochettes de bambou Oignons rouge/poivre /persil/citronnelle Couper les filets en deux dans la longueur,les faire mariner la veille avec épices et aromates. Embrocher la viande dans la longueur en « accordéon ». Le jour j marquer les brochettes puis les finir en cuisson douce . |
Riz du Mandarin (4pers)
Riz basmati / 200g Courgettes /1 carottes /1 Oignons rouges/1 Champignons noirs ,petits pois . ….peuventêtrerajoutés sansproblème. Huile de sésame sauce soja Couper les carottes et courgettes en gros cubes,les faire sauter dans l’huile, les garder croquants puis déglacer avec la sauce soja. Les incorporer au riz une fois ce dernier cuit et servir. NB :Ne salez pas ou peu le riz car la sauce soja l’estdéjà. |
Plaisir de Confucius
Rondelles d’ananas en boite /8u Farine / 140g Lait / 1dl Sucre roux / 40g + 80g Levure chimique 1c à café Noix de cocorâpée 50g Fleur d’oranger 8c à café Beurre mou 40g + 100g Faire fondre 40g de beurre avec 40g de sucre Répartir dans les ramequins, ajouter la fleur d’oranger. Égoutter etsécherles rondelles d’ananas, les poser sur chaque fond.Mélanger noix de coco, farine, levure et sucre roux. Ajouter le beurre ramolli et le lait.Répartir sur l’ananas et enfourner 20mn à 180° |
Sauce pour la salade gourmande
Sauce soja Vinaigre balsamique Sucre roux Huile d’olive |
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- restauration