Lycée Henri Bergson

Lycée Enseignt General Et Technologique – Angers

Pays de la Loire
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I) France Inter a diffusé mardi 21 mai 2024 un podcast de 3 minutes :

« Artisans du monde, épisode 2 : pour soutenir les pays du Sud, un vrai partenariat ». Lien

A l’occasion de la quinzaine du commerce équitable, le chef cuisinier, Joël Parage, et un élève de terminale engagé dans la vie lycéenne (vice-président de l’association Maison Des Lycéens) ont été interrogés par la journaliste.

« Mario Dalida (à gauche), tout juste arrivé des Philippines, rencontre le chef d’un restaurant scolaire à Angers : le dessert a été réalisé avec son sucre « ©Radio France – Cécile Bidault / France Inter

Ci dessous le menu du lundi 13 mai, menu équitable.

II) Derniers articles sur la restauration

 

Demi-pensionnaires, internes et restauration

Principes de la réservation. La réservation permet aux cuisiniers de gérer au plus près la production des plats et ainsi de limiter le gaspillage de nourriture. L’accès au self se fait à l’aide d’une carte magnétique approvisionnée à l’avance par carte bancaire, via...

Réservations des repas

Principes de la réservation. L’accès au self se fait à l’aide d’une carte magnétique approvisionnée à l’avance par carte bancaire, via le site internet sur la plateforme de paiement et réservation ARD services en vous connectant avec les identifiant/mot de passe...